নবম ও দশম শ্রেণির বাংলাদেশ ও বিশ্বপরিচয় এর প্রশ্নের সমাধান

নবম ও দশম শ্রেণির বাংলাদেশ ও বিশ্বপরিচয় এর ১০০ টি গুরুত্বপুর্ণ বহুনির্বাচনী প্রশ্নের সমাধান

segaf

 

সুপ্রিয় শিক্ষার্থী বন্ধুরা ভালো ফলাফল এর জন্য সকল বিষয়ের প্রতি সমান নজর দিতে হয়। তবে বিশেষ করে বাংলাদেশ ও বিশ্বপরিচয় এর দিকে একটু বেশি নজর রাখা উচিত। শুধুমাত্র ভালো ফলফল নয় বরং অনেক চাকরি এবং ভর্তি পরীক্ষায় এখান থেকে অনেক প্রশ্ন আসে। এই জন্যে আমরা আপনাদের জন্যে নিয়ে এসেছি অনুশীলনের একটি গুরুত্বপুর্ণ ওয়েবসাইট। আপনারা এখানে আপনাদের পছন্দের মত পিডিএফ বা ওয়ার্ড  ফাইলে  ডাউনলোড করে প্রয়োজন মত অনুশীলনের কাজে লাগাতে পারেন।

সর্বদা আমাদের সাথে যুক্ত থাকেন ফেসবুকে এবং টুইটারে। নিচে খেয়াল করুন।

erregergtter

 

বাংলাদেশ ও বিশ্ব পরিচয়(নবমদশম শ্রেণি)
প্রথম দুই অধ্যায় পূর্ববাংলার আন্দোলন ও জাতীয়তাবাদের উত্থান(১৯৪৭–১৯৭০) এবং স্বাধীন বাংলাদেশ) গুরুত্বপূর্ণ ১০০ প্রশ্ন
বিঃদ্রঃ বেশি কমন প্রশ্নগুলো দেওয়া হয় নি৷

এখনে ১৯ টি প্রশ্নের উত্তর দেওয়া হল।  বাকিটা পিডিএফ এবং ওয়ার্ড ফাইলে দেখুন 

1৷ পারিবারিক সহিংসতা প্রতিরোধ ও সুরক্ষা আইন কত সালে প্রণীত হয়?
ⓐ 2011 ⓑ 2010 ⓒ 2012 ⓓ 2009
উত্তরঃ b
2৷ সর্বশেষ শিক্ষানীতি প্রণিত হয় কত সালে?
ⓐ 2010 ⓑ 2012 ⓒ 2011 ⓓ 2013
উত্তরঃ a
3৷ গণতন্ত্রের পুনঃযাত্রা শুরু হয় কত সালে?
ⓐ 1991 ⓑ 1990 ⓒ 1972 ⓓ 1989
উত্তরঃb
4৷ 22 টি ছাত্র সংগঠন “সর্বদলীয় ছাত্র ঐক্য” গঠন করা হয় কত সালে?
ⓐ 1991 ⓑ 1989 ⓒ 1988 ⓓ 1990
উত্তরঃd
5৷ গণতন্ত্র মুক্তি পাক কথাটি নূর হোসেন এর কোথায় লেখা ছিল?
ⓐ বুকে ⓑ পিঠে ⓒ বুকে ও পিঠে ⓓ হাতের ব্যানারে
উত্তরঃ b
6৷ চতুর্থ জাতীয় সংসদ নির্বাচন কত সালে অনুষ্ঠিত হয়?
ⓐ 1987 ⓑ 1989 ⓒ 1986 ⓓ 1988
উত্তরঃ d
7৷ বাংলাদেশে দ্বিতীয় গনভোট কত সালে হয়?
ⓐ 1977 ⓑ 1984 ⓒ 1985 ⓓ 1979
উত্তরঃ c
8৷ ১৯৯০ সালের কত তারিখে এরশাদ পদত্যাগ করেন?
ⓐ ৬ নভেম্বর ⓑ ৬ ডিসেম্বর ⓒ ৪ ডিসেম্বর ⓓ ৫ ডিসেম্বর
উত্তরঃ b
9৷ বাংলাদেশে প্রথমবারের মত গণভোট হয় কত সালে?
ⓐ 1973 ⓑ 1977 ⓒ 1979 ⓓ 1984
উত্তরঃb
10৷ দক্ষিন এশিয়ায় আঞ্চলিক সহযোগিতা সংস্থা গঠনের উদ্যোগ কে নিয়েছিলেন?
ⓐ শেখ মুজিবর রহমান ⓑ হুসেন মুহাম্মদ এরশাদ ⓒ জিয়াউর রহমান ⓓ শেখ হাসিনা ৷
উত্তরঃc

11৷ দ্বিতীয় সংসদ নির্বাচন কত সালে অনুষ্ঠিত হয়?
ⓐ 1986 ⓑ 1978 ⓒ 1979 ⓓ 1977
উত্তরঃc

12৷ কার শাসন আমলে বাংলাদেশের রাজনীতি ও পররাষ্ট্রনীতিতে ব্যাপক পরিবর্তন হয়?
ⓐ এরশাদের আমলে ⓑ শেখ মুজিবের আমলে ⓒ জিয়াউর রহমানের আমলে ⓓ খন্দকার মোস্তাকের আমলে
উত্তরঃc

13৷ কততম সংশোধনীকে দেশের সর্বোচ্চ আদালত অবৈধ ঘোষণা করে?
ⓐ ৫ম ⓑ ৭ম ⓒ ১৩তম ⓓ সবগুলো
উত্তরঃd

14৷ রাজনীতিতে ধর্মের অপব্যবহারের পথ তৈরি করেন কে?
ⓐ হুসেন মুহাম্মদ এরশাদ ⓑ জিয়াউর রহমান ⓒ খন্দকার মুস্তাক আহমেদ ⓓ কেউ নন ৷
উত্তরঃb

15৷ কতসালে রক্তপাতহীন এক অভ্যুত্থানের মাধ্যমে এরশাদ ক্ষমতা দখল করেন?
ⓐ 1981 ⓑ 1982 ⓒ 1983 ⓓ 1980
উত্তরঃb

16৷ এরশাদ বিরোধী আন্দলনে নূর হুসেন কত সালে পুলিশের গুলিতে নিহত হন?
ⓐ 1987 ⓑ 1988 ⓒ 1989 ⓓ 1990
উত্তরঃa

17৷ গণতন্ত্রের অভিযাত্রায় জাতিকে নেতৃত্ব দেওয়ার দায়িত্ব গ্রহণ করেন কে?
ⓐ বিচারপতি হাবিবুর রহমান ⓑ বিচারপতি সাহাবুদ্দিন আহমেদ ⓒ রাষ্ট্রপতি ইয়াজ উদ্দিন আহমেদ ⓓ ফখরুদ্দীন আহমেদ
উত্তরঃb

18৷ কততম জাতীয় সংসদ নির্বাচনের মাধ্যমে গনতান্ত্রিক ধারা চালু হয়?
ⓐ ৪র্থ ⓑ ৬ষ্ট ⓒ ৭ম ⓓ ৫ম
উত্তরঃd

19৷ 1972 সালে বাংলাদেশে দারিদ্র্যের হার ছিল কত শতাংশ?

ⓐ ৩০% ⓑ ৭০% ⓒ ৭১% ⓓ ৪৫%
উত্তরঃb

 

সম্পুর্ণফাইল পিডিএফ ডাউনলোড করুণ এখন থেকে

 

ওয়ার্ড ফাইল ডাউনলোড করুণ এখন থেকে

 

CLICK HERE FOR MORE

BD Govt Job Circular Official Facebook Page

Please connect all time with us on Facebook : https://www.facebook.com/bdgovtjobspreparation/

Don’t Forget to like our Facebook page Please.

প্রিয় বন্ধু, ভাই ও বোনের জন্য ফেসবুক ও টুইটারে শেয়ার করুণ আমাদের পেজটি।

Thanks you

Leave a Comment: